Статьи

Удаление аварийных деревьев и ликвидация последствий шторма

Одна из основных причин, почему происходит спил деревьев в Калининграде - это забота о безопасности граждан, их движимого и недвижимого имущества. Процедура позволяет предупредить падение веток и аварийно опасных деревьев на автомобили, дороги и строения во время шторма.


Какую опасность несут аварийные деревья? Последствия шторма для жителей города. Эффективные методы у

Опасность аварийных деревьев

Под аварийным следует понимать дерево, которое несет угрозу здоровью людей, а также целостности их имущества. Согласно действующему законодательству, такие насаждения должны быть устранены в короткие сроки. Также в эту группу входят деревья, падение которых от природных и неприродных факторов достаточно велика. К таким относят старые и сухие деревья, с наклонившимися или расколовшимися стволами, а также нависшие над крышами и электрическими проводами ветви.

В частных дворах и садовых участках также произрастают аварийные деревья. Наибольшую опасность представляют собой те объекты, которые склонились более чем на 60 градусов. При увеличении порывов ветра риск падения таких деревьев увеличивается в разы, и потому рекомендуется заблаговременное их удаление.

О последствиях шторма

Наибольшую опасность для городских насаждений Калининграда несет шторм, когда порывы ветра достигают до 28-35 метров в секунду. Только на территории города по его завершению падает около 40 деревьев. По области их количество переваливает за 600. Такие погодные явления не выдерживают даже вековые деревья, падая на провода и обесточивая целые районы.

Для возобновления электричества, освобождения проезжей части, а также наведения порядка на территории города и в области, важно своевременно убирать последствия шторма, а именно – упавшие деревья.

Как производится удаление аварийных деревьев

Существует три основных способа, позволяющих убрать аварийное дерево:


  1. Обрезка дерева, как наиболее малозатратный и простой вариант. Он может использоваться как на городской территории, так и на частных участках. Разрешение на аварийную обрезку гораздо легче получить, нежели на полное удаление дерева. Она эффективна, если ветви мешают коммуникациям, крышам зданий, парковкам и автомобильным стоянкам, а также трубопроводам. Своевременный спил веток предупредит их обрушение в результате порывов ветра.
  2. Валка ствола в сторону его наклона. Этот метод может применяться, когда возле аварийного объекта достаточно свободного пространства. Однако в условиях города может не оказаться столько места, тогда для удаления дерева применяется другой вариант.
  3. Частичный спил с контролем спуска удаленных фрагментов. Наиболее популярный и эффективный метод по удалению аварийного дерева на территории города. Предполагает профессиональный подход и работу арбористов или альпинистов.


Независимо от используемого метода, завершающим этапом служит утилизация порубочного мусора и древесных отходов.

Как уберечь деревья в шторм

Большая часть зеленых насаждений Калининграда - это городская собственность. Соответственно, уход за ними ложится на плечи местной администрации и организаций, деятельность которых направлена на экологию. Обстановка в городе зависит от количества штормовых предупреждений и силе шторма, во время которого происходит падение деревьев на проезжую часть и пешеходную зону.

Согласно статистике, уменьшить количество упавших деревьев во время шторма позволяет регулярная обрезка ветвей. В процессе ее выполнения происходит снижение парусности кроны, выявление сухих и заболевших веток.

Почему стоит обратиться к нам

О том, что услуги нашей компания – это лучшее решение по вопросам спила и обрезки деревьев, говорит ряд преимуществ:


  • Высокое качество предоставляемых услуг. Любая проводимая процедура выполняется максимально аккуратно и качественно. При спиле дерева или обрезке его ветвей в первую очередь учитывается ряд факторов, которые могут повлиять на конечный результат. Это близкое расположение жилых домов и прочих строений, электрических проводов, автомобилей и многое другое. И уже на основании проведенного анализа принимается решение о количестве специалистов, применении специальной техники и инструментов.
  • Работа с современными инструментами. Чтобы качественно выполнить поставленную задачу, необходимо иметь в собственном пользовании современное и исправное оборудование. Наши сотрудники работают с бензопилами, ножовками, сучкорезами и прочими инструментами, а также со страховочными тросами.
  • Скорость выполнения заказа. Нередко спил деревьев в Калининграде предполагает не только работу с большими объемами, но и в кратчайшие сроки. В большинстве случаев это касается ликвидации последствий шторма. Компания в короткие сроки удалит аварийные ветви и деревья, угрожающие жизни и здоровью граждан.
  • Доступная стоимость. Одним из главных принципов компании является адекватная стоимость услуг. Она дает нам возможность обретать постоянных клиентов, увеличивать количество новых и завоевывать доверие у жителей всего Калининграда.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse