Статьи

Спиливание и обрезка муниципальных деревьев с профессиональным подходом

Зеленые насаждения очень украшают облик города и позволяют хоть немного очищать воздух вблизи автомобильных магистралей. Однако деревья совсем не вечны и после того, как они растут несколько десятков лет, начинается процесс высыхание ветвей и ствола, что может создавать аварийную ситуацию.

Часто в момент сильных порывов ветра или проливных дождей сухие ветки и даже целые деревья обламываются, нанося серьезный ущерб коммуникациям, имуществу и даже жизни людей. Спиливание муниципальных деревьев должно проводиться в обязательном порядке для каждого аварийного растения.

Занимаются этим арбористы со специальным оборудованием. Только квалифицированные работники способны организовать процесс спила дерева так, чтобы все было выполнено грамотно и с максимальной безопасностью для окружающих. Наша компания сотрудничает не только с частными заказчиками, но и предоставляет качественные услуги по удалению проблемных деревьев для муниципальных организаций в Калининграде.

Удаление деревьев – особенности процесса

Проведение работ по спиливанию деревьев – достаточно сложный и трудоемкий процесс, которым не следует заниматься без подготовки и специального оборудования. Чтобы полноценно оценить состояние объекта, необходимо предусмотреть множество нюансов:


  • Насколько крепка корневая система дерева;
  • Способно ли оно выдержать человека, если необходимо будет взбираться на ствол, чтобы срезать ветви;
  • Есть ли подъезд для спецтехники;
  • Можно ли будет сбрасывать срезанные ветви или необходимо будет спускать их с помощью специального механизма.


Однозначно на первый взгляд определить, насколько крепкие корни и выдержит ли дерево человека достаточно сложно. Однако специалисты способны выработать на первом этапе грамотную стратегию, чтобы успешно завершить все действия. Только за счет контролируемого спила удастся выполнить поставленную задачу, предотвратив порчу имущества и нанесение непоправимого ущерба.

Техника выполнения работ

Обрезка муниципальных деревьев осуществляется в несколько этапов. Вначале специалист выезжает на территорию и оценивает масштабы работ, при необходимости проводит обзорную консультацию по тому, какие работы потребуется провести. При этом оцениваются все риски, связанные с особенностями рельефа, коммуникаций и других объектов вблизи.

После этого можно приступать к непосредственному спиливанию деревьев. Сотрудники, занимающиеся спилом деревьев, имеют все необходимые знания и навыки, прошли специальную сертификацию, подтверждающую их компетенцию в данном вопросе.

Варианты удаления дерева

Удаляться растение может разными способами, оптимальный из которых сможет подсказать сотрудник после личного осмотра объекта. Наиболее часто используются такие методики:


  • Валка дерева непосредственно под естественным наклоном;
  • Спил с перетягиванием;
  • Спиливание по частям;
  • Спиливание по частям с завешиванием.


В первом случае процесс происходит довольно просто и быстро. Дерево просто пилят бензопилой в том направлении, в котором оно растет. Процесс требуется спланировать заранее, очистить местность, куда упадет дерево. Метод возможно применять только при наличии достаточного участка, свободного от каких-либо объектов.

В случае, когда спилить дерево под естественным наклоном не удается, объект валят с помощью троса либо веревки в нужном направлении. Наиболее крупные стволы придется тянуть с помощью ручной лебедки. Когда первые два способа не подходят, арборист взбирается на верхушку и начинает спиливать ветви и ствол по частям. Далее либо сбрасывает древесину вниз, если есть безопасное место, либо аккуратно спускает с помощью веревок на специальном механизме.

Таким образом, независимо от того, частные деревья необходимо спилить или муниципальные, следует обращаться только к специализирующимся на этом организациям. У нас в наличии есть все необходимое профессиональное оборудование, чтобы справиться с задачами по спиливанию и обрезке деревьев любого уровня сложности.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse